sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Feira Agroecológica da ITEP/UENF no Restaurante Universitário: Mais do que um espaço de comercialização, uma sala de aula








Nesta quinta-feira (03/10) foi realizada mais uma Feira Agroecológica na saída do Restaurante Universitário (RU) da UENF. Na feira, organizada pela ITEP, são comercializados produtos dos assentamentos Josué de Castro em Morro do Coco, Oziel Alves em Cambaíba e Zumbi dos Palmares na Usina São João, além da participação de uma produtora de Barra do Itabapoana. A Feira Agroecológica conta com comercialização de frutas como mamão, banana, manga, tomatinho; e legumes, alguns deles processados; bem como batata doce; abóbora; ovos; bolos; cocadas; geleias; farinha de mandioca; farinha de tapioca; pimenta; temperos verdes, como alface, couve, coentro, rúcula; entre outros produtos agroecológicos. O agricultor Carlos Renato de Queiroz, de 38 anos, participa da Feira Agroecológica há dois anos. Ele comenta sobre a importância da feira: “Esta feira para a gente além do escoamento é um aprendizado. Nós ensinamos aos nossos consumidores sobre agroecologia sem produto químico e isto aqui se torna uma sala de aula porque também aprendemos muito com eles. Tem a questão financeira, mas a troca de conhecimento com os consumidores é a melhor parte”, afirmou Carlos Renato, destacando um dos pontos centrais da Economia Solidária, que é a questão social. O professor do CCTA, Gilberto Albuquerque, que foi pela primeira vez à feira no RU, comprou um mel. “Não sabia que tinha aqui no Bandejão. Antes era no P5. Ideia excelente. É difícil de achar produto orgânico facilmente e o produto agrícola é mais barato, sem contar que é sem agrotóxico”, disse Gilberto. O professor da UFF, Roberto Faria, comprou ovos e não foi a primeira vez que foi à feira na UENF: “Importante valorizar o pequeno produtor, que tem um produto na maior parte das vezes mais puro”, considerou Roberto. A Feira Agroecológica da ITEP/UENF no Restaurante Universitário é realizada às quintas-feiras das 9 às 14 horas. Reportagem e fotos: Wesley Machado

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