quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Criatividade na produção de doces em Campos dos Goytacazes

Líder do grupo de doceiras do Assentamento Antônio de Faria, na microbacia
do Rio Ururaí, em Campos dos Goytacazes, a agricultora Maria do Carmo Gomes
de Freitas, 62 anos, está inovando na confecção dos doces e agradando a
clientela da Feira da Roça de Campos, onde mantém uma banca há 19 anos.
Junto com mais nove agricultores, Maria do Carmo foi beneficiada há dois

anos pelo Rio Rural com incentivo para a montagem de uma pequena
agroindústria, que durante os meses de outono chega a produzir 240 quilos de
doce, três vezes por semana, período considerado de safra da maioria das
frutas da região que abastecem a pequena fábrica. Na entresafra a produção
cai para 60 quilos de doces, duas vezes por semana. “O resto da semana a
gente embala os doces e limpa as frutas”, diz.
Atenciosamente,

Informa
Flávia Ribeiro Nunes Pizelli
Assessoria de Comunicação
Programa Rio Rural - Norte Fluminense
www.microbacias.rj.gov.br
Campos dos Goytacazes - RJ
22-9821-1412/22-2732-2797

Nenhum comentário:

Postar um comentário